

Besonders an warmen Sommertagen verbreitet sich im Bistro A Tavola in der Kieler Straße ein echtes Italien-Feeling. Vor allem auf der großen, kopfsteingepflasterten Terrasse mitten in der Fußgängerzone herrscht dann reges Treiben. Viele Gäste lassen gern bei einer Kleinigkeit wie Bruschetta, hausgemachten Antipasti oder einem Glas Wein den Abend gemütlich ausklingen. Doch auch tagsüber ist im A Tavola einiges los. Beliebt ist der köstliche, wöchentlich wechselnde Mittagstisch. Ansonsten stehen neben kleineren Snacks auch Pizza aus dem Steinofen, Pasta, Risotto, Salate, Fisch und Fleisch auf der Speisekarte – die Bezeichnung Bistro ist eigentlich untertrieben. „Wir wollen aber deutlich machen, dass uns auch die Gäste willkommen sind, die nur mal eben ein Glas Wein trinken oder eine Kleinigkeit essen möchten“, sagt Inhaber Dirk Lettmann.
Das Bistro befindet sich in den historischen Mauern der Alten Bauschule Eckernförde und wirkt durch die hohen Decken und die großen Sprossenfenster edel und einladend. In dem stilvollen Ambiente sitzt man gemütlich und genießt die leckeren Speisen. Und auch wer feiern möchte, ist im A Tavola richtig: Wahlweise kann man einen wunderschönen Festsaal für etwa 150 Personen mieten oder das Bistro komplett reservieren.
NEU ab dem 3. August 2023: Tapas und mehr im A Tavola
Neues Konzept: In dem bisher rein italienischen Bistro A Tavola kommen nun auch Fans von Tapas und anderer mediterraner Genüsse auf ihre Kosten. Der Schwerpunkt liegt auf den köstlichen spanischen Tapas. „Auf der Karte stehen aber auch täglich wechselnde, frisch gekochte Gerichte wie Paella, Fleisch- und Fischgerichte oder Pasta“, sagt Inhaber Dirk Lettmann. Und auch die Getränkekarte hat Zuwachs bekommen: Neben italienischen Klassikern werden nun ergänzend weitere Spezialitäten wie Fassbier von San Miguel und spanische Weine serviert.