

Seit letztem Jahr schwingt Kai Schmidt in der Reetdachkate am Plöner Seeufer die Kochlöffel – und schnell hat sich in der Region und auch unter Touristen herumgesprochen, dass es sich lohnt, hier einen Tisch beim Meister der Holsteiner Frischeküche und seiner Frau und Restaurantleiterin Kiki zu reservieren.
Ob im Innenraum der rustikal-gemütlich eingerichteten Alten Kate oder auf der erhöht liegenden Außenterrasse: Die Gäste genießen einen unverstellten Blick über den Großen Plöner See – und dazu die gekonnt zubereiteten Klassiker der Holsteinischen Küche. Vom Zanderfilet über Rumpsteak und Bauernfrühstück bis zum hausgemachten Sauerfleisch: Kai Schmidt, weiß wie’s geht und am besten schmeckt. Und auch Kiki und ihre Servicecrew sorgen mit ihrer humorvollfröhlichen Art für gute Stimmung an den Tischen. Kein Wunder, dass häufig alle Plätze belegt sind – Reservierung empfohlen.