Café im Grünen
Die grüne Genießer-Oase in Dersau
Das idyllische Café im Grünen startet mit all den bekannten guten Dingen in die vierte Saison: dem Dinkel im Teig, den glutenfreien und veganen Kuchen sowie dem naturnah angebauten Gemüse für Quiche und Salat – frisch geerntet aus der Landgärtnerei Kobs. Bio-Fairtrade-Kaffee- und Teespezialitäten sind weiterhin selbstverständlich.
Aber es gibt auch Neues. Statt Schoko und Vanille aus der Softeismaschine gibt es cremiges Demeter-Bioeis inklusive Sorbets in Bechern und am Stiel. Bioprodukte, die gerne in der Caféküche verwendet werden, sind nun auch zum Mitnehmen erhältlich – zum Beispiel besondere Sorten aus den Oasen der Dattelländer. „Im Sommer bieten wir statt Quiche leckere Salatbowls an“, erzählt Susanne Miller-Schwarz. Die naturnahe und einmalige Atmosphäre macht das Café auch zu einem beliebten Ausflugsziel. Sowohl die sonnigen Außenplätze als auch der Innenbereich laden zum Entspannen und Genießen ein: „Wir freuen uns, dass Künstler aus der Region mit ihren Bildern die Mauern der Innenräume schmücken“, sagt die Ernährungswissenschaftlerin.
Die Touristinfo, die sich früher mit im Gebäude befand, ist zwar mittlerweile aufgelöst, das Café hält aber trotzdem einige Wander- und Fahrradkarten vor. Und: Es steht eine große Pinnwand für vielfältige Nutzung bereit. Herzlich willkommen!