

Ob Reh-, Dam- oder Schwarzwild oder daraus veredelte Produkte: Die Wilderei in Boren, etwa sieben Kilometer südwestlich von Kappeln, bietet Wildfleisch in bester Qualität. Die beiden passionierten Jäger Jan Hansen und Andreas Book legen größten Wert auf die Herkunft ihres Fleisches. Nur Wild aus regionaler Jagd findet seinen Weg in den Verkaufstresen. „Durch die freie und natürliche Lebensweise der Tiere erhält das Fleisch eine besonders hohe Qualität. Unser Wild sucht sich nur die feinsten und schmackhaftesten Kräuter und Pflanzen aus der Natur“, betont Andreas Book.
In der Wilderei veredeln die Betreiber das Fleisch zu Köstlichkeiten wie Filet, Gulasch, Braten, Keulen, Steaks, Wurstwaren und vielem mehr. Dabei werden echtes Handwerk und Natürlichkeit großgeschrieben. Gewährleistet wird die Qualität durch strenge veterinäre Kontrollen. Vor der Verarbeitung darf das Fleisch noch in Ruhe reifen. So entstehen ausschließlich unverwechselbar köstliche, zarte Produkte. Fleisch und Wurst werden entweder vakuumiert oder tiefgefroren verkauft. Und die Wilderei macht auch Käse – einen leichten, acht Wochen gereiften Tilsiter, der jeden Tag gewendet und mit Salz eingerieben wurde. Hergestellt wird er aus Milch von Bauer Brix aus Ekenis – regionaler geht’s nicht!