

Seit 1884 sorgen die 65 Mitarbeiter der Dithmarscher Privatbrauerei für echten, norddeutschen Biergenuss. Vom klassischen Pils über das herb-würzige Urtyp, das malzig-süßliche Dunkel und das Alkoholfreie bis zum spritzig-frischen, vollmundigen Naturtrüb deckt das Traditionsunternehmen die ganze Bandbreite des Biergeschmacks ab.
Saisonal kommen im Frühjahr beziehungsweise Herbst noch Mai- und Urbock dazu. An heißen Sommertagen sorgt das Dithmarscher Lemon für Erfrischung. Die nach alten Familienrezepten aus weichem Geestwasser gebrauten Biere erfreuen sich nicht nur in der Region großer Beliebtheit. Von der dänischen Grenze bis ins südliche Niedersachsen und nach Mecklenburg-Vorpommern lieben Biertrinker die Kreationen von Schleswig-Holsteins Nordseeküste, für die es bereits mehrere Auszeichnungen gab. Auf ihre Tradition als konzernunabhängige Brauerei sind die Macher hinter den Bieren stolz – und zudem Mitglied der Wertegemeinschaft „Die freien Brauer“. Diese hat sich die Bewahrung einer vielfältigen Bierkultur auf die Fahnen geschrieben.