

„Aus lokalen Gewässern, mit Liebe gemacht“ – das ist bei Fischhäppchen in Eckernförde nicht nur ein Slogan, sondern täglich gelebte Leidenschaft. Ob im hellen oder dunklen Brötchen: Inhaber Semir Dukadinac und seine Crew verwenden nur beste Zutaten. Alle Fischbrötchen werden stets frisch und mit einer Extraportion Liebe zubereitet. Und das schmeckt man. Semir wurde die Gastronomie in die Wiege gelegt. 2020 eröffnete er seinen ersten Fischhäppchen-Foodtruck am Eckernförder Hafen zwischen Rundsilo und Siemsen-Speicher.
Der Erfolg war und ist riesig, und so folgten schnell weitere Standorte. Aktuell werden auch auf der Carlshöhe direkt an der B76 sowie im Sommer auf dem Campingplatz in Surendorf und im Winter auf dem Edeka-Parkplatz in Fahrdorf feinste Fischbrötchen liebevoll zubereitet. Kunden können dabei zwischen 15 verschiedenen Fischsorten wählen, vom klassischen Matjes bis hin zum heißen Backfisch, sowie zwischen fünf hausgemachten Soßen. Sehr beliebt: die Fischhäppchen- Bonuskarten – das 15. Brötchen ist umsonst. Auf Bestellung gibt’s auch kreative Fischplatten.
TIPP Zum Sommer 2023 übernimmt Semir Dukadinac auch das frühere Café Emmas im Torhaus auf der Carlshöhe.