

Fans frischer, orientalischer Speisen kommen in der Flensburger Norderstraße voll auf ihre Kosten: Seit etwa zwei Jahren führt Nourelemen Soltani dort mit viel Herz und guter Laune ihr kleines, feines Restaurant Green Kitchen. Für jeden Geschmack ist etwas Passendes dabei: Auf der Karte stehen neben Gerichten mit Fleisch vor allem auch viele vegetarische und vegane Speisen. Zubereitet werden zum Beispiel verschiedene köstliche Bowls – etwa mit Falafel, Gemüse oder Garnelen –, diverse Pfannengerichte und Sandwiches wie Falafel- oder Chicken-Sandwich. Orientalische Süßspeisen und leckere Getränke wie der beliebte Chai Latte ergänzen das Angebot. „Alles wird täglich mit viel Liebe und frischen Zutaten zubereitet“, sagt die Inhaberin, „inspiriert durch die Küche meiner Mutter kommt bei uns generationsübergreifendes Wissen zum Einsatz.“ Die hausgemachten Gerichte werden durch köstliche Saucen und eine besondere Auslese an Gewürzen abgerundet, und auch bei Unverträglichkeiten gibt es immer eine Lösung. Alle Leckereien werden auch zum Mitnehmen angeboten – in einer nachhaltigen Verpackung oder einem mitgebrachten Behälter. Und auch bei Events oder Feiern muss niemand auf die gesunde, frische Küche verzichten: Das Green Kitchen bietet auf Anfrage einen Catering-Service an.