

Wer gutes Essen und Hafenflair liebt, findet direkt am Borbyer Ufer eine neue Adresse: Seit Mai öffnet die HafenWirtschaft im Clubhaus des Segelclubs Eckernförde ihre Türen – für Segler und alle, die abseits des Trubels an der Wasserkante schlemmen möchten. Der Gastronom Dirk Lettmann bietet in dem Restaurant eine bodenständige, saisonale und regionale Küche mit Finesse an – frisch zubereitet. „Unser Schwerpunkt liegt auf Fleisch- und Fischgerichten“, sagt der Inhaber. Auf der Karte stehen auch einige neu interpretierte Klassiker. Man findet aber auch Roastbeef, Currywurst und Wiener Schnitzel in der Rubik „Watt mutt, dat mutt“.
Im Außenbereich befindet sich ein Spielplatz. Passend dazu gibt es auch eine Kinderkarte. Genießen lassen sich die leckeren Gerichte im Restaurant oder auf der Sonnenterrasse mit herrlichem Blick aufs Wasser. Auch Hochzeiten, Empfänge und Geburtstage können in der HafenWirtschaft gefeiert werden. Die HafenWirtschaft bietet auch einen „Bord-Service“ an: In einer kleinen Shop-in-Shop-Ecke gibt es leckere Getränke und Lebensmittel fürs Schiff oder für zu Hause. Täglich werden Paninis, Kaffee und Gebäck angeboten – auch „to go“.