

Richtig gute Küche erwartet die Gäste im Hotel & Restaurant Schlei-Liesel an der B76, genau auf halbem Weg zwischen Eckernförde und Schleswig. Das Restaurant wirbt mit einem großen Fisch in den Landesfarben blau-weiß-rot vor der Tür. Patron Frank Jebe-Öhlerich und Souschef Sascha Baschkowski bilden ein Erfolgsteam, das der traditionellen Frischeküche den entscheidenden Kick verleiht. 2021 hat die Schlei-Liesel das Gütesiegel „Feinheimisch“ erhalten. Mit der Umstellung auf Produkte feinheimischer Hersteller konnte die Küche ihre Qualität deutlich steigern.
Gut sortierte Weinkarte im Restaurant Schlei-Liesel
Passend zu den Gerichten bietet Chefin Carina Jebe-Öhlerich eine Weinbegleitung an. Allein bei den Weißweinen fasst der Bestand 30 Positionen. Selbstverständlich ist auch eine leckere Rotwein-Auswahl vorhanden. Sommertags wird zusätzlich draußen serviert, auf der windgeschützten Terrasse. Gerne schauen Gäste nach dem Essen im Schlei-Liesel-Shop vorbei. 35 selbst hergestellte Produkte füllen die Regale. Die Schlei-Liesel ist Slow Food- Förderer und Mitglied bei Green Table. Regionalität und Nachhaltigkeit werden großgeschrieben. Im Oktober rollt ein riesiges Fest an: das 170-jährige Bestehen des Gasthofes. Die Schlei-Liesel gehört damit zu den ältesten Gasthöfen Schleswig-Holsteins.