

Das Hotel Wittensee samt Schützenhof Restaurant ist eine beliebte Adresse für Feste und gesellige Abende. Die ausgezeichnete Landküche ist weit über die Region hinaus bekannt. „Unser Küchenteam kreiert Spezialitäten und Klassiker – Matjesfilet und Lotsenteller, geschmorte Ochsenbacken oder Sauerfleisch nach altem Geheimrezept. Ein Renner in den Wintermonaten: unsere halbe Hof-Ente mit Rotkohl und Kroketten. Jede Woche gibt es einen Sonntagsbraten. Auch für Veggie- und Brotzeit-Fans ist etwas dabei.“ Bereits in fünfter Generation lenkt Chefin Wiebke Schmidt die Geschicke des Familienbetriebs, der nun bald seit 130 Jahren besteht. Sie und ihr Team sind mit Herz und Humor für alle Gäste da.
Radfahrer, die in den Hüttener Bergen unterwegs sind, kehren hier gerne ein. An sonnigen Tagen locken die Außenplätze auf der Terrasse.
Das Traditionshotel Wittensee ist ein angesagtes Urlaubsziel. Nord- und Ostsee sowie das UNESCO-Welterbe Haithabu sind nah. 80 Zimmer und Apartments bieten Komfort für Familien mit Kindern, Paare oder Alleinreisende. Auch Gruppen heißt das Hotel herzlich willkommen. Die Tagungsräume eignen sich bestens für Seminare, WLAN ist überall vorhanden. Kiek mol wedder in.