

Das Hotel Wittensee Restaurant Schützenhof ist ein beliebter Treffpunkt für Feiern und gesellige Abende, die ausgezeichnete und gleichzeitig unkomplizierte Landküche ist weit über die Region hinaus bekannt. Küchenchef Ulrich Schuldt zaubert Spezialitäten, die anderswo selten geworden sind: Hamburger Pannfisch beispielsweise, Labskaus, geschmorte Ochsenbacken, Sauerfleisch nach altem Geheimrezept, dazu die legendäre Currywurst oder den Wittensee-Burger. Und jede Woche gibt es Braten wie bei Oma, immer wieder anders. Veggie- und Brotzeit-Fans kommen auch nicht zu kurz, und Familien mit Kindern sind hier goldrichtig. Wiebke Schmidt ist in fünfter Generation die Chefin des Familienbetriebs, den es bald seit 130 Jahren gibt. Zusammen mit ihrem Service-Team ist sie mit Herz und Humor für ihre Gäste da, auch bei Familienfesten mit bis zu 150 Personen im Saal oder in kleinerer Runde.
Ausflugsziel Restaurant Schützenhof
Wer mit dem Rad in den Hüttener Bergen unterwegs ist, kehrt hier gern ein: Bei gutem Wetter laden die Terrassen ein – eine vor dem Haus mit Seeblick, eine im Garten. Die Tagungsräume sind übrigens eine Top-Adresse für Seminare. Auch als Urlaubsziel, nah zu Ost- und Nordsee und dem UNESCO-Welterbe Haithabu gelegen, ist das traditionsreiche Hotel nicht wegzudenken. 80 Zimmer – viele barrierefrei – bieten Komfort und Platz für Paare, Familien oder Alleinreisende. Reisegruppen sind willkommen, WLAN gibt es überall, und morgens begeistert das leckere Frühstück. Wer will, springt davor noch kurz in den See – direkt gegenüber.