

Im Sommer 2019 eröffnete das Restaurant Kuhhaus auf dem Gut Damp seine Stalltore. Mit einem nachhaltigen, regionalen Küchenkonzept. Und mit einem einzigartigen historischen Ambiente. Die Gäste erleben hier zwischen alten Balken und bei knisterndem Kaminfeuer genussvolle Abende; bei gutem Wetter lädt der Garten im schönen Innenhof des Guts zum Genießen ein.
Das besondere Kuhhaus-Flair schätzen Einheimische, Ferienhausbesitzer und Urlauber aus ganz Deutschland dabei gleichermaßen. „Bodenständig, rustikal und lecker“ trifft auf moderne raffinierte Kombinationen – diese kulinarische Ausrichtung begeistert die Kuhhaus-Gäste. Auf der kleinen, regelmäßig wechselnden Speisekarte stehen saisonal-regionale Gerichte mit Wild aus der eigenen Jagd oder Fleisch von Rindern aus der Umgebung, außerdem fangfrischer Fisch aus Ostsee und Schlei und regionales Gemüse, oftmals vom eigenen Acker.
Die Getränkekarte bietet eine liebevoll zusammengestellte Auswahl an hochwertigen Weinen, die alle einen Bezug zum Kuhhaus und seinem Team haben, erlesenen Spirituosen, kühlen Bieren und besonderen Aperitifs. Und wer länger bleiben möchte: Gut Damp bietet auch tolle Urlaubsquartiere!