

Nur zehn Autominuten oder einen halbstündigen Fahrradtörn von Eckernförde entfernt, liegt der idyllische Landgasthof Haby-Krog. Die nahe Ostsee, der Wittensee und der Naturpark Hüttener Berge machen Haby nicht nur zum Top-Ausflugsziel, sondern sind auch Quell für die saisonale Frischeküche von René Aust: Neben bodenständigen Gerichten wie hausgemachtem Sauerfleisch kommen hier frischer Ostseefisch oder Wildgerichte auf den liebevoll angerichteten Teller. Zu den Entdeckungen dieser Genussadresse gehören alte Gemüsesorten, raffinierte Kräuter wie Ananassalbei oder essbare Blüten. An lauen Sommerabenden, die die Gäste gern unter der Linde genießen, schmecken gebackene Ziegenkäse-Crostini mit Feigensenf auf Rucola besonders lecker. Als Aperitif gibt´s hausgemachtes Erdbeersorbet mit Prosecco aufgefüllt. Eine Reservierung empfiehlt sich.