Landgasthof Neukrug & Garten
Die Renaissance des Landgasthofs
Es ist neues Leben eingekehrt in den Landgasthof Neukrug & Garten in Maasbüll. 2024 haben Balthazar Helwig und sein Team den Gasthof in der 700-Seelen-Gemeinde mit dem Versprechen übernommen, Altes zu bewahren und dabei mutig neue Pfade zu betreten. Traditionelles und Neues vereinen sich seitdem hier zu einem ganz besonderen Konzept. „Bei uns schlägt ein traditionelles Herz im modernen Takt, bereit, Geschichte und Zukunft zu vereinen“, sagt der Betreiber.
Das gemütliche Restaurant und der angeschlossene Biergarten des biozertifizierten Landgasthofs bilden ein Refugium kleiner Glücksmomente. Alles, was auf den Tisch kommt, wird mit Liebe wie zu alten Zeiten sorgsam zubereitet und folgt einem regionalen und saisonalen roten Faden. Highlights aus der Speisekarte sind unter anderem der Schweinebraten von den Duroc-Schweinen des Demeter-Bauern aus dem Nachbarort und typische Angeliter Gerichte gepaart mit zeitgenössischer Kochkunst. Aber auch andere Kreationen lassen den Gästen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Viele Zutaten stammen aus heimischer Erde, andere sind aus den Weiten der Republik „angereist“ oder in europäischer Nachbarschaft gereift. Auch für Feste wie Hochzeiten, Jubiläen oder Firmenveranstaltungen ist der Landgasthof Neukrug ein beliebter Ort.