Landschlachterei Burmeister
Aus Liebe zum Genuss
Die Landschlachterei Burmeister setzt auf Qualität und respektvollen Umgang mit den Tieren. Enger Kontakt zu den Landwirten aus der Region, eine Vermarktung „nose to tail“, ausschließlich ausgebildete Fachkräfte hinter dem Tresen und eine eigene Fleischrinderzucht und Lämmermast zeichnen das Unternehmen aus. Das kommt am Ende auch auf Grill und Teller gut an. Barbara Burmeister ist sich sicher: Für eine gute Landschlachterei ist der persönliche Kontakt zu den Haltern selbstverständlich. Barbara und Jens-Uwe Burmeister führen zusammen mit Karl Olschewski den Familienbetrieb in vierter Generation. 90 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten inzwischen in Schlachtung, Verarbeitung, Vertrieb und Küche. Geschlachtet wird nicht nur für den eigenen Verbrauch. Als Schlacht- und Zerlegebetrieb ist Burmeister auch Dienstleister, zum Beispiel als anerkannter Bioland- und Demeter-Verarbeiter. Am Frischetresen gibt es Fleischrind, Schwein, Lamm, Geflügel und Käse für ein herzhaftes Mittagessen und Abendbrot. Auch im Glas gibt es Wurstwaren, Chili con Carne und mehr. Der Backshop mit frischen Backwaren rundet das Angebot ab, und an der Heißen Theke gibt es Mittagessen vor Ort oder to go. Für kleine Gruppen, die zum Beispiel mit dem Fahrrad vorbeikommen, steht ein heller Gastraum zur Verfügung. Aus der Region – für die Region!