Lust auf Meer
Genuss für jeden Geschmack
In Nindorf bei Meldorf verwöhnt das kleine, feine Restaurant Lust auf Meer seine Gäste mit leckeren, frisch zubereiten Gerichten aus hochwertigen Zutaten. Der Schwerpunkt liegt auf einer regionalen und saisonalen Küche. „Wir haben eine monatlich wechselnde Speisekarte mit drei Fisch-, Fleisch- und Pastagerichten sowie ein paar Vorspeisen und Desserts“, sagt Inhaber Klaas Bunge. Beliebt sind auch die Küchenpartys, bei denen die Gäste den Köchen über die Schulter schauen und selbst kreativ werden können. Von Oktober bis März bietet Chefkoch Klaas in seiner Kochschule außerdem Kochkurse zu verschiedenen Themen an.
Direkt im Meldorfer Speicherkoog lädt seine neu gedachte Fischbrötchenbude Stulle & Pulle zum Genießen ein. Das Konzept verbindet Tradition mit modernen Akzenten: „Außer Klassikern wie Matjes-, Backfisch- oder Bismarckbrötchen gibt’s bei uns auch vegane Alternativen wie veganen Backfisch, ‚Vischlafel‘ und weitere wechselnde Varianten“, erklärt Klaas Bunge. Zubereitet wird alles mit frischen Dinkelbrötchen vom ortsansässigen Bäcker und hausgemachten Saucen.