

Fischbrötchen direkt auf die Flosse oder entspannt sitzen und schlemmen, ’n kleinen Schnack halten und typisch norddeutsche Atmosphäre schnuppern: Das ist das Mehrfisch Bistro direkt am Eckernförder Hafen. Geschäftsführer Daniel Lehrmann, der selbst viel in der Küche steht und fangfrischen Fisch extrem lecker zubereitet, hat immer ein paar lustige Sprüche auf Lager. „Alles, was an der Hafenkante hochspringt, landet bei uns in der Pfanne“, grinst er. Tatsächlich: Frischer als bei Mehrfisch geht’s nicht. Das Bistro bedient sich morgens immer bei den Fischern, die am Kai stehen.
Große, ehrliche Auswahl
Es gibt fast 20 verschiedene Fischbrötchen: Stremellachs, Fischfrikadelle, Matjes oder Sherryhering, dazu selbst gemachte Soßen mit Knoblauch, Zwiebeln oder Honig und Senf – einfach ein Gedicht! Anständige Tellergerichte machen nicht nur glücklich, sondern auch satt. „Wir machen nichts Abgedrehtes, aber was wir machen, machen wir vernünftig“, verspricht der Chef. Und wer außer Haus bestellen will, kann sich sicher sein: „Alles, was das Haus verlässt, ist plastikfrei.“
TIPP: „Kaufen kannst du hier fast alles!“ – Auch eigener Schnaps, Tische, Kleidung, Lampen etc. können erworben werden.