Mobile Käserei Nordfriesland
Willkommen im Käseparadies
Ob Hartkäse, Weichkäse oder Frischkäse, Schnittkäse, Hirtenkäse oder Sauerrahmbutter, Joghurt oder Buttermilch: Im Laden der Mobilen Käserei Nordfriesland am Ostring in Niebüll können Genießer die ganze Bandbreite leckerer Milchprodukte aus dem Norden entdecken. Das Konzept dahinter ist so innovativ-kreativ wie nachhaltig-regional: Mit einem speziell ausgerüsteten Lkw fährt das Team der Mobilen Käserei verschiedene Höfe im Nordwesten an, um direkt vor Ort aus frischer Milch Käse zu produzieren, der dann je nach Sorte für einige Wochen oder Monate im Reifelager in Niebüll mit viel Liebe gepflegt wird und hier sein ganz eigenes Aroma entwickelt.
Weitere Milchprodukte werden seit Kurzem am neuen zweiten Standort in Galmsbüll hergestellt. So ermöglicht die Bio-zertifizierte Mobile Käserei es auch kleineren, oftmals ökologisch wirtschaftenden Milchviehbetrieben, ohne hohe Investitionskosten in die Direktvermarktung einzusteigen und sich damit unabhängiger von schwankenden Milchpreisen und großen Meiereien zu machen. Das Ergebnis ist ein spannendes, stetig wachsendes Sortiment ganz spezieller Hofkäse – viele veredelt mit hofeigenen Kräutern oder Gewürzen, alle mit einem unverwechselbaren Geschmack.