Nordfriesisches Lammkontor
So schmeckt die Nordsee
Wer das köstliche nordfriesische Salzwiesenlamm kaufen und essen möchte, kommt am Nordfriesischen Lammkontor nicht vorbei. Die Tiere, die Gründer Sönke Magnus Müller für seine Gerichte und Produkte verwendet, grasen ausschließlich auf den Deichen und dem Vorland der nordfriesischen Nordseeküste. Das salzige Gras der Wiesen verleiht dem Fleisch seinen einmaligen Geschmack. Geschlachtet wird vor Ort, lange Transportwege entfallen – das Salzwiesenlammfleisch vom Lammkontor wird nur regional und nachhaltig erzeugt und ist ein echtes Naturprodukt der Nordsee. Direkt zu genießen im Restaurant.
In dem historischen Brauereilager serviert das Team vom Lammkontor köstliche Kreationen wie rosa gebratene Lammnüsschen oder Lammhaxe. Eine weitere Spezialität sind Gerichte vom Nordfriesischen Weiderind. Nach dem Schlachten hängt das Fleisch einen Monat trocken ab und wird so besonders zart. Fleischkenner schwärmen vom saftigen, gut durchzogenen Entrecôte, dem rosa gebratenen Hüftsteak oder einem leckeren Schmorbraten vom Bürgermeisterstück. Gekocht wird mit frischem regionalem Gemüse, auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Die kleine, feine Karte wechselt stetig. Speisen und hausgemachter Kuchen werden auch im sonnigen Innenhof serviert. In der Deichbar im Obergeschoss genießt man den Blick in die Husumer Bucht, Deich-Tapas und schöne Weine von befreundeten Winzern.
Im Hofladen gibt es neben Fleisch vom Salzwiesenlamm und dem nordfriesischen Weiderind hausgemachte Spezialitäten und Lammfelle zu kaufen. Auf Wunsch wird das Edelfleisch auch in Kühlboxen nach Hause versendet. Der hohe Aufwand wurde bereits belohnt: Das Nordfriesische Lammkontor ist Mitglied im Verein FEINHEIMISCH und wurde 2016 von SLOW FOOD als erstes nordfriesisches Restaurant in den jährlich erscheinenden Genussführer aufgenommen.
Möchte man länger verweilen, stehen im angeschlossenen historischen Gästehaus sechs liebevoll restaurierte Apartments zur Verfügung.