Restaurant Prinzeninsel
Natur und Kulinarik in Plön genießen
Definitiv ein Lieblingsplatz in der Holsteinischen Schweiz: Mitten im Großen Plöner See liegt die über einen Damm erreichbare Prinzeninsel, die sich bis heute im Besitz des Hauses Hohenzollern befindet. Im reetgedeckten, frisch renovierten Bauernhaus im Herzen der naturschönen Insel bittet das Team vom Restaurant Prinzeninsel zu Tisch. Vor allem typische Produkte schleswig-holsteinischer Erzeuger finden den Weg hierher. Zusätzlich setzt die erfahrene Küche saisonale Akzente: im Juni zum Beispiel mit Erdbeeren aus Holstein und mit Matjesvariationen, im Juli mit Grillspezialitäten von der Holsteiner Färse, im August mit Pfifferlingen und Pflaumenkuchen, im Oktober mit Spezialitäten des Oktoberfests und im Dezember traditionell mit großem Enten- und Gänseessen. Auch Hochzeiten und Familienfeiern bleiben zu jeder Jahreszeit in unvergesslicher Erinnerung. Bei schönem Wetter lädt der weitläufige Terrassenbereich zum entspannten Genießen ein.
Und wer loungige Beachbar-Atmosphäre sucht, der wird im nahen Prinzenbad sein Glück finden – inklusive Sundowner-Strandkulisse in Instagram-Qualität.