Tamatsu Büsum
Weltstadtflair in Büsum
Von den Straßen des touristisch geprägten Büsum kommend, fühlt man sich im Tamatsu wie in eine andere Welt gespült. Die Inneneinrichtung erinnert eher an eine Weltstadt: Sichtbeton in Kombination mit Naturmaterialien und einem beeindruckenden Stahlregal, welches das Angebot der Bar in Szene setzt. Kunstwerke schmücken die Wände, auf denen Menschen aus aller Welt im Mittelpunkt stehen. „Das spiegelt die Weltoffenheit des Tamatsu wider. Unser Chef, Tashi Tamatsu, kommt aus Tibet, und wir haben Mitarbeiter aus zehn verschiedenen Nationen“, berichtet Betriebsleiterin Wiebke Hertel. Viele davon arbeiten in der offenen Küche. Unmittelbar kann man hier bei der Zubereitung der Speisen zusehen. Küchenchef Jamyang Gyalten bringt internationale Köstlichkeiten mit starkem asiatischem Einfluss auf die Teller.
Neben verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten gehören Sushi und Poké Bowls zu den Highlights, die die Kochkünste und verschiedenen Einflüsse des internationalen Teams repräsentieren: „Unsere Sushis im Californiastyle sind so kreiert, dass die Saucen und Würzungen schon enthalten sind. Jede Rolle ist eine komplette Aromenkomposition. Man braucht dazu keine weiteren Saucen“, erläutert Jamyang Gyalten gutgelaunt. Tipp: Jeden letzten Donnerstag im Monat findet die Kitchenparty mit verschiedenen Leckereien und ausgesuchten Weinen statt.
TIPP Von Profis lernen, wie Maki, Nigiri und Inside Out Rolls gemacht werden: Das Tamatsu bietet spannende Sushi-Kurse an.