Zur alten Post – Restaurant & Hotel
Junges Team im Traditionshaus
In den Räumen des Restaurants Zur Alten Post ist die Geschichte Büsums zu Hause. „Seit diesem Jahr steht der Teil des Gebäudes unter Denkmalschutz. Es ist mindestens schon 300 Jahre alt“, erklärt Andra Hansen. Die 34-Jährige trägt in vierter Generation Verantwortung für das eigentümergeführte Hotel und Restaurant. Auch wenn das unter Denkmalschutz stehende Restaurant das alte Büsum repräsentiert, so legt sie großen Wert auf Innovationen in der Küche und auf der Karte. „Wir kombinieren architektonische Tradition mit zeitgemäßen Akzenten wie frischer, echt regionaler Küche und einer der besten Weinkarten zwischen Sylt und Hamburg.“ Zudem wird das Interieur behutsam Stück für Stück renoviert und eine brandneue Küche wurde im April 2023 eingeweiht. Diese Verbindung zwischen Geschichte und Moderne mache die „Alte Post“ zu einem besonderen Haus für Genießer und Lebensbejaher. Der Fokus der Speisekarte, die das seit Jahren eingespielte Küchenteam gemeinsam entwickelt, liegt auf regionalen, fair produzierten Produkten. „Unsere Küche soll diese Region repräsentieren.“ Ein köstliches Beispiel: Tatar vom Matjes mit Krabben und Apfel, dazu eine Dillmayonnaise und Erbsensprossen.