

Es ist herrlich erfrischend, cremig und zergeht auf der Zunge, mal fruchtig-frisch, mal nussig oder schokoladig. Und in einem Punkt sind sich alle einig: Ein leckeres Eis geht eigentlich immer. Das findet auch Matthias Böthern. In ihrem Meldorfer Eiscafé Böthern sorgt seine Familie seit mehr als 80 Jahren für höchsten Genuss – und glückliche Gäste.
Das Sortiment umfasst neben klassischen Sorten auch ziemlich ausgefallene Kreationen, die nach den Ideen des leidenschaftlichen Eisherstellers entstehen. Zu seinen persönlichen Highlights gehören beispielsweise ein Eis mit frischen Feigen, Dattelstücken und Balsamico, Sauerrahm-Guave oder der „Kalabrische Sommer“ mit Buttermilch, Amarenakirschen und Schokobrownies. Spezialitäten aus saisonalen Zutaten wie Rhabarber, Heidelbeeren oder Zwetschgen runden das Angebot ab. Neben den Gästen vor Ort schwören auch diverse regionale Restaurants und Hotels wie das „Lighthouse“ und die „Küstenperle“ in Büsum auf das Eis aus dem Hause Böthern.
Nicht nur die hohe Qualität ihrer Spezialitäten ist den Bötherns ein wichtiges Anliegen, auch das Thema Nachhaltigkeit. Hier bringt vor allem Sohn Jan immer wieder neue Ideen ein. „Letztendlich haben wir alle eine Verantwortung und sollten das tun, was wir tun können. Das ist unser Beitrag“, betont Matthias Böthern.
TIPP Neben Milcheis gibt es auch erfrischende Sorbets – auch perfekt für Veganer.