KOHLOSSEUM
Kohl genießen und erleben
Im Herzen Dithmarschens verarbeitet das Traditionsunternehmen KOHLOSSEUM heimische Kohlsorten wie Weiß- und Rotkohl sowie Wirsing zu leckeren und gesunden Spezialitäten. In der Krautwerkstatt wird etwa Bio-Sauerkraut nach einem besonders schonenden, patentierten Verfahren hergestellt: „Das Kraut fermentiert direkt im Glas. Die wertvollen Vitamine des Kohls bleiben erhalten und die für das Immunsystem und die Verdauung wichtigen Milchsäurebakterien können sich vermehren“, erklärt Geschäftsführer Wilken Boie.
Zugleich ist das KOHLOSSEUM in Wesselburen ein ideales Ausflugsziel: Wer mag, kann an einer Vorführung und Verkostung in der Krautwerkstatt teilnehmen. Etwa 200.000 Gläser werden hier monatlich produziert – außer Sauerkraut zum Beispiel auch Dithmarscher Küsten-Kimchi und Kraut & Rüben mit sechs fermentierten Gemüsesorten. Im Kohlmuseum des KOHLOSSEUMS bekommen Besucher – auch im Rahmen von Führungen – Einblicke in den Kohlanbau von gestern und heute und erfahren vieles über die spannende Dithmarscher Natur und Geschichte. Im Bauernmarkt gibt es neben den zahlreichen eigenen Produkten auch viele weitere regionale Köstlichkeiten und Geschenkideen zu entdecken. Und auch im Onlineshop auf der Webseite lässt es sich in Ruhe stöbern.