BEEFriesland
Spitzenfleisch aus Nordfriesland
Wer Premium-Rindfleisch mag, wird die Wagyu-Rind-Produkte von BEEFriesland lieben. Jenny und Momme Matthiesen führen ihren landwirtschaftlichen Betrieb in Bordelum zwischen Husum und Niebüll. Seit 2017 hat die Familie eine kleine Rinderherde der Spitzenklasse für die Direktvermarktung aufgebaut. Das Fleisch der japanischen Wagyu-Rinder ist für seine außerordentliche Marmorierung, also einen hohen intramuskulären Fettanteil, bekannt. „Wir kreuzen unsere robusten Mutterkühe der Rassen Limousin und Charolais mit den eigenen Wagyu-Zuchtbullen“, erklärt Momme Matthiesen. „Dadurch erreichen wir einen deutlich höheren Marmorierungsgrad und damit eine verbesserte Fleischqualität. Das schmeckt man!“ Für mehr Tierwohl wird die Mutterkuhherde von April bis November auf der Weide gehalten, und die Kälber wachsen bis zu zehn Monate bei ihren Müttern auf. Geschlachtet und verarbeitet werden die Tiere frühestens mit drei Jahren bei einem regionalen Fleischer. Von grillfertigen Burgerpatties über Salamivariationen bis zum Edelteil für den Grill bietet BEEFriesland für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel das passende Produkt.