

Weit über die Grenzen Dithmarschens hinaus bekannt ist die hervorragende Küche des Hotel & Restaurant Lindenhof 1887 in Lunden. Die Kochkünste von Geschäftsführer und Küchenchef Tjark-Peter Maaß sind sogar dem Guide Michelin eine Empfehlung wert. Nach jahrelangen Erfahrungen in etablierten Häusern wie dem Adlon in Berlin oder dem Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg ist er 2009 in den elterlichen Betrieb eingestiegen und übernahm diesen 2013.
Ihre Gäste verwöhnen Maaß und sein Team mit einer gehobenen, vorwiegend deutschen Küche. Die Karte wechselt saisonal, die Zutaten stammen überwiegend aus der Region. Eine Besonderheit ist das saisonale Fünf-Gänge-Genussmenü. Die köstlichen Kreationen lassen sich im stilvoll eingerichteten Restaurant oder auf der großen Terrasse genießen. Auch für Feiern bietet der Lindenhof mit seinen Räumlichkeiten den perfekten Rahmen. Individuell zusammengestellte Menüs und Büfetts lassen den Gästen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wer danach nicht mehr nach Hause fahren möchte, kann in einem der sechs Gästezimmer übernachten.