Dragseths Gasthof
Genießen in historischem Ambiente
Nur wenige Schritte vom Hafen entfernt liegt Dragseths Gasthof aus dem Jahr 1584 – und damit der älteste Gasthof Husums. Zu Anfangszeiten war er eine Ausspannwirtschaft für Bauern und Viehhändler aus Dithmarschen und Eiderstedt. Heute strahlen die historischen Räume schon beim Betreten Gemütlichkeit aus. Im Sommer lockt zusätzlich der romantische Hofgarten zum Verweilen. Auf der Speisekarte stehen traditionelle Gerichte aus der nordfriesischen Küche von Matjes, Krabben und Scholle bis zu Lammspezialitäten, aber auch Steaks und Schnitzel. Für Vegetarier und Veganer steht ebenfalls eine Auswahl an Leckereien bereit, wie zum Beispiel die Dragseths Bowl.
Alle Gerichte haben eines gemeinsam: „Unsere Zutaten beziehen wir von regionalen Händlern, so sind sie immer besonders frisch“, erzählt Inhaber Jan Groß. „Dabei legen wir besonderen Wert auf saisonale Speisen.“ Das spiegelt sich auch in der monatlich wechselnden Extrakarte wider. Hier werden gerne klassische Gerichte neu interpretiert, wie zum Beispiel Schweinemedaillons mit Köm-Rahmsauce, Krabben und Kartoffelrösti. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Auch hier ist für jeden ein Gaumenschmaus dabei. Von Montag bis Freitag bietet die wöchentlich wechselnde Mittagskarte zusätzlich leckere und preiswerte Gerichte.