

In dem kleinen Örtchen Rieseby nördlich von Eckernförde ist die Fleischerei Holst seit mehr als 125 Jahren eine feste Größe. Kunden kommen von weit her, um den erstklassigen Schinken, Wildspezialitäten und bestes Rindfleisch aus der Region zu kaufen. Und natürlich die beliebte Kartoffelmettwurst: „Das Grundrezept dafür geht schon zurück auf meinen Urgroßvater“, erzählt der sympathische Chef Jens Holst.
In dem Geschäft mitten in der Hauptstraße von Rieseby gibt es noch viele weitere Leckereien: Käse, Salate, Steaksoßen, Apfelsaft aus Angeln, Schnäpse aus Arnis, Wein oder Metzger-Bier. Beliebt sind die küchenfertigen Spezialitäten wie Aufläufe und Schweinefilet-Töpfe. Angeboten werden ebenfalls ein abwechslungsreicher, reichhaltiger und täglich wechselnder Mittagstisch sowie ein leckerer Partyservice. Das umfangreiche und sehr besondere Grillsortiment ist über die Grenzen Riesebys bekannt. Telefonische Vorbestellungen sowie Versand von Räucherwaren und Hausmacher Wurstsorten werden gerne angenommen.
Toll, dass sich solche Familienbetriebe mit guter Qualität, gemütlichem Ambiente und persönlicher Beratung heutzutage noch halten.