Hafencafé Schleswig
Softeisspezialitäten und mehr
Das Hafencafé Schleswig freut sich, seit dem 1. März 2024 die leckeren Spezialitäten der bekannten Marke Tivoli Eis anbieten zu dürfen. Seit 48 Jahren ist die Firma Tivoli Eis mit ihren original dänischen Softeisspezialitäten und mobilen Verkaufsständen von Veranstaltungen wie Dorf- und Stadtfesten, Floh- und Trödelmärkten sowie Messen nicht mehr wegzudenken. Und die jahrzehntelange Erfahrung schmeckt man. Nun können Eisliebhaber die „neuen“ Softeisspezialitäten auch im Hafencafé Schleswig genießen: „Wir bieten das Tivoli Eis draußen in der Waffel mit sechs verschiedenen klassischen Toppings an – wie aus dem Wagen bekannt. Drinnen gibt es besondere Kreationen im Becher“, erzählt Chef Heinz-Jürgen Kreiss. „Wir haben Heiß auf Eis, also heiße Kirschen mit Schokosoße, Salted Caramel mit Cookie, Blaubeere mit Erdbeersoße und Hafercrunch sowie eine Kinderportion mit bunten Streuseln. Saisonal gibt es den Erdbeerbecher“, fasst Restaurantleiterin Pauline Schönfeld zusammen.
Vielfältig genießen direkt an der Schlei
Viele Stammgäste schätzen die freundliche Atmosphäre im barrierefreien Hafencafé. Dank der überdachten und beheizten Außenterrasse können die Gäste das ganze Jahr über den Blick aufs Wasser genießen. Im Sommer lässt sich die Markise öffnen, sodass man sich bei Sonnenschein eine der Eisspezialitäten oder auch eine der anderen Köstlichkeiten schmecken lassen kann. „Das Frühstück gibt es von 8 bis 11 Uhr. Zudem gibt es ganztägig Kaffeespezialitäten aus der Siebträgermaschine, Kuchen und auch Trümmertorte mit wechselnder Fruchtfüllung aus eigener Herstellung. Ab 11.30 Uhr bieten wir Klassiker wie Burger, Schnitzel, Currywurst, La Flûte oder Flammkuchen an“, ergänzt Junior-Chef André Kreiss. Bei sämtlichen Speisen und Getränken setzt der Gastronom auf regionale und hochwertige Zutaten – „gute Qualität zum vernünftigen Preis“ ist sein Motto. „Die Weine kommen von Harry Ober, die Currywurst von Hoppe und die La Flûtes von Stahmer“, fügt der 42-Jährige hinzu. Die Kunden wissen all das und die regelmäßigen Angebotsaktionen zu schätzen.