

Für Fernwehgeplagte ohne nahenden Urlaub ist das spanische Restaurant Concilium Culinarium in Plön der perfekte Kurztrip. Kanarische Beats und spanische Klassiker aus den Boxen sorgen für echte Urlaubsstimmung und wenn einem erst der Duft von gegrillten Garnelen mit Knoblauch oder Datteln in knusprig gebratenem Speck in die Nase steigt, ist der Alltag sowieso im Nu vergessen.
Inhaberin Jeanette Mekelburg-Schäftner und ihr Team haben auf der Speisekarte neben jeder Menge Tapas-Klassikern wie Pimientos de Padron und Chorizo, Boquerones, frittierten Tintenfisch, Oliven und Manchego, Brot mit hausgemachter Aioli auch Fleisch und Geflügelgerichte mit den typischen Röstkartoffeln und gebratenem Gemüse im Angebot. Dazu gibt es eine original kanarische Mojo, die für Feuer sorgt. Man kann die Grillteller für den großen Hunger allein genießen, aber wer es authentisch möchte, teilt. Denn die spanische Tischkultur ist gesellig und gemeinschaftlich. Die Gäste lieben es, wie zahlreiche Feedbacks auf der Website beweisen.
Apropos gesellig: Geburtstage, Firmenfeiern und sonstige Anlässe werden gerne hier gefeiert. Dank der beheizten und überdachten Terrasse im Innenhof können es sich die Gäste auch bei kühlen Temperaturen gemütlich machen.